На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если моб И-нет был выключен, как они долетели..Собянин сообщил о...
  • Семен Борисов
    А если бы не сбили,то Собянин прикрыл Москву грудью и спас Россию??!!!Собянин сообщил о...
  • Ольга Есикова
    Сколько лет этому дому?В Кыштыме обрушил...

В Екатеринбурге открылась выставка редких картин Малевича, Кандинского и других мастеров авангарда

Сегодня, 4 августа, в центре «Эрмитаж-Урал» открылась временная выставка «Великий переход», на которой будут представлены картины Василия Кандинского, Казимира Малевича и других мастеров русского авангарда. Как сообщили в пресс-службе ЕМИИ, в экспозицию вошли 63 произведения более 50 художников, чьи работы попали в Екатеринбургский музей в 1920-м году из Государственного музейного фонда.

Отдельно нужно выделить картины, которые никогда не выставлялись и незнакомы не только публике, но и специалистам – они будут представлены на выставке впервые после реставрации. Гордостью коллекции являются шедевр Василия Кандинского «Импровизация №217. Серый овал» и «Супрематизм» Казимира Малевича, датируемый 1915 годом. Супрематизм будет представлен работами Ольги Розановой, Ивана Клюна, Любови Поповой, Сергея Сенькина. Принадлежащую музею «Беспредметную композицию» Александра Родченко, созданную в 1919 году, можно назвать одной из самых масштабных и значимых работ художника конца 1910-х годов. «Выставка «Великий переход» наглядно и убедительно продемонстрирует яркую картину художественной жизни 1910-х – 1920-х годов, прослеживая развитие и своеобразный переход русского авангарда от неопримитивизма и кубофутуризма к абстракции и конструктивизму, оказавших кардинальное влияние на художественную культуру XX века», – резюмируют в музее. Экспозиция продлится с 4 августа до 2 октября. Как уже сообщал «Новый День», весной этого года картины из уральской коллекции русского авангарда надолго задержались в Сеуле после выставки «Малевич, Кандинский, Родченко и русский авангард: искусство революции», проходившей с 31 декабря 2021 года по 17 апреля 2022 года.
После завершения выставки сотрудники выставочного центра сообщили, что не могут отправить картины обратно из-за отсутствия подходящих авиарейсов. Корейские авиакомпании приостановили полеты в Россию на фоне военной спецоперации на Украине. Произведения искусства удалось вернуть после подключения российского посольства в Южной Корее и Министерства культуры РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх