На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Сколько лет этому дому?В Кыштыме обрушил...
  • Андрей Шишинов
    Большой белый хозяин приказал;-"до последнего украинца".                                                             ...На Украине попали...
  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...

Володин назвал закономерным свержение правительства Макрона

Отставка правительства Макрона из-за недоверия парламента стала закономерным итогом политики президента Франции Эмманюэля Макрона. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что время самого французского лидера тоже скоро закончится. Парламент 331 голосами при необходимом большинстве в 289 выразил недоверие правительству впервые с 1962 года.

Попытка Макрона удержать власть провалилась всего за 91 день – столько проработал нынешний кабмин, что стало рекордом. «Закономерный итог. Президент Франции довёл некогда процветающую страну до состояния глубокого политического и экономического кризиса. Франция потеряла не только свою субъектность в выработке общеевропейской позиции, но и независимость в принятии решений», – отметил Володин в своем блоге. По его мнению, не только правительство, но и Макрон потерял доверие своих граждан. Поскольку позволил Штатам втянуть себя в войну на Украине и попытался стать лидером её поддержки в Евросоюзе. «Граждане Франции понимают, к чему может привести такая политика. Время Макрона, Байдена и им подобных должно уйти в прошлое», – подчеркнул Володин. В ноябре французские правые силы пригрозили правительству свержением на фоне рассмотрения проекта бюджета на 2025 год. Премьер-министр Мишель Барнье попробовал договориться с главами парламентских фракций, но итогом стало голосование о вотуме недоверия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх