На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    ЦАХАЛ свой уничтож с кастратами обрезаными!Премьер-министр И...
  • Наталья Середа
    Дай вам Бог здоровья, ребятки!Низкий поклон вам❤️!Большинство участ...
  • Evgeni Velesik
    На картинке и правда картошка, вы в магазины сходите, там мелочь посадочная по цене пищевого продукта! Лук тоже посад...Картошка подросла...

Госдума удвоила лимит долга для внесудебного банкротства россиян

Сегодня Госдума поддержала в первом чтении поправки в законодательство, которые расширяют доступ граждан к процедуре внесудебного банкротства. В частности, необходимый для этого максимальный размер долга предполагается удвоить. Согласно законопроекту, будет повышен до 1 млн рублей размер задолженности, при которой гражданин может инициировать процедуру внесудебного банкротства.

При этом ее минимальный размер снижается до 25 тысяч рублей. В настоящий момент максимальная сумма для инициирования банкротства составляет 500 тысяч рублей, минимальная – 50 тысяч. Документ также сокращает срок с 10 до 5 лет, по истечении которого возможно повторно инициировать внесудебное банкротство. «Право воспользоваться процедурой внесудебного банкротства появится также у граждан, в отношении которых не менее одного года назад до даты обращения с заявлением о признании банкротом во внесудебном порядке выдан исполнительный документ, и он направлялся (предъявлялся) для исполнения. При этом единственным доходом таких граждан является пенсия и у них отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, либо они являются получателями ежемесячной выплаты на детей или пособия беременным женщинам», – говорится в пояснительной записке к документу. Также право воспользоваться процедурой внесудебного банкротства будет у тех, в отношении которых «не менее семи лет назад до даты обращения с заявлением о признании банкротом во внесудебном порядке исполнительный документ направлялся (предъявлялся) для исполнения». Документ также оговаривает, что выполнение условия, что единственным доходом гражданина является социальная выплата, а также условия об отсутствии у гражданина имущества, на которое может быть обращено взыскание, декларируется гражданином и не требует дополнительного документального подтверждения. «На втором этапе с 1 июля 2024 г. законопроектом предусмотрен переход к получению от ФССП России и Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации требующих подтверждения сведений через единую систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), в том числе с целью обеспечения возможности автоматизированной публикации на платформе Единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщения о возбуждении в отношении гражданина процедуры внесудебного банкротства», – уточнили авторы законопроекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх