На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

«Это рыночные процессы»: в Кремле объяснили рост курса доллара и евро

Пресс-атташе Кремля Дмитрий Песков высказался об активном росте внебиржевого курса доллара и евро. Он отметил, что текущая ситуация с курсом валют не прерогатива Кремя, а результат рыночных процессов. При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что макроэкономическая ситуация в стране остается стабильной.

«Что касается колебаний курса доллара, это рыночные процессы, безусловно», – сказал Песков журналистам. «Президент неоднократно говорил об этом, что в каждой ситуации то экспортерам нравится, импортерам не нравится, то наоборот. Поэтому всегда есть на рынке те, кому в большей или меньшей степени выгодны колебания рубля в ту или иную сторону», – добавил он. По оценке представителя Кремля, «в целом макроэкономическая ситуация продолжает оставаться спокойной, собственно, надежной и предсказуемой, несмотря на достаточно неспокойное положение дел в мировой экономике». Надо отметить, что сегодня, 11 сентября, внебиржевой курс евро на рынке Форекс поднимался выше 100 рублей впервые с февраля текущего года. Доллар торгуется на отметке 85,3 рубля. Юань на старте торгов на Мосбирже поднимался выше отметки 12 рублей впервые с марта. Эксперты объясняют ослабление рубля рядом фундаментальных факторов: сокращение предложения иностранной валюты из-за падения цен на нефть и санкционного давления на российских экспортеров, повышение спроса на валюту из-за восстановления импорта благодаря смягчению кредитных условий, ожидание дальнейшего снижения ключевой ставки Центробанка РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх