На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...

Три человека погибли, провалившись под осенний лед. В МЧС рассказали, как избежать трагедии

В Свердловской области с начала октября погибли уже три человека, выйдя на первый лед. В поселке Новоасбест провалились и утонули в болоте девятилетние дети – мальчик и девочка. В поселке Черноисточинск жертвой собственной неосторожности стал 69-летний рыбак. «Толщина льда, чтобы выдержать одного человека, должна быть не менее 7 сантиметров.

Для безопасного коллективного выхода на лед нужно более 25 сантиметров. Первый осенний лед очень неоднороден, и на нем легко провалиться. В водоемах могут быть промоины, ручьи – и это не определить на глаз. Поэтому лучше дождаться, когда лед достигнет безопасной толщины», – рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя ГУ МЧС России по Свердловской области Алексей Морозов. Наиболее опасны в межсезонье водоемы, на которых расположены энергообъекты. Это Белоярское, Среднеуральское, Верхнетагильское и Рефтинское водохранилища. По словам спасателя, в этих водоемах температурный режим постоянно меняется. Там, где ледовый покров достигает 15 сантиметров, теплое течение всего за сутки может истончить его до 5 см. Люди не могут этого предвидеть и часто проваливаются под лед в «проверенных» местах. Алексей Морозов советует рыбакам надевать спасательный жилет. Если человек провалится, жилет удержит его на поверхности и не позволит течению утащить под лед. Также есть специальные приспособления – зацепы, которые помогут самостоятельно выбраться из полыньи. Также важно не ходить рыбачить в одиночку, по возможности быть в поле зрения других людей и иметь при себе свисток для привлечения внимания в случае беды.
И еще одно правило – не злоупотреблять алкоголем на рыбалке. Родителям нужно быть бдительными, чтобы предотвратить трагедии на льду с детьми. Особенно сейчас, когда начались осенние школьные каникулы. По словам Морозова, в ближайшие дни ожидаются минусовые температуры, и на водоемах начнется ледостав. Этот процесс привлекает детей, поэтому за ними нужно следить более внимательно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх