На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    ИзменаВ Калининградской...
  • Evgeni Velesik
    Дети и правила дорожного движения - это нонсенс! Ну, не поведут они велосипед по пешеходному переходу и всё!За один вечер вод...
  • Eduard
    ЦАХАЛ свой уничтож с кастратами обрезаными!Премьер-министр И...

Более 50 тысяч свердловчан воспользовались самозапретом на кредиты

С 1 марта у жителей России появилась возможность добровольно отказаться от возможности заключать договоры кредита и займа и таким образом обезопасить себя от мошенников. Включить опцию можно на «Госуслугах». Как сообщили в Минцифры РФ, за первые два дня сервисом воспользовались 1,7 миллиона человек. Средний возраст заявителя – 53 года.

Свердловская область вошла в топ-5 регионов, где чаще всего подавали заявление на самозапрет кредита. На Среднем Урале подключили опцию 50,5 тысячи жителей. Больше только в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. «У тех, кто подал заявление на самозапрет, в кредитной истории появляется специальная отметка. Если она есть, банки и микрофинансовые организации должны отказать по заявке на кредит или заем. Проверить, установлен ли самозапрет, можно на «Госуслугах», – пояснили в федеральном министерстве. Снять запрет на кредиты можно в любой момент с помощью «Госуслуг». Заявление подписывается электронной подписью. Это можно сделать бесплатно в приложении «Госключ».

 

Ссылка на первоисточник
наверх