На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Апрашка и от Матвиенко и от Беглова ушла и продолжает жить по своим, бандитским законам, а эти проверки, как с козла ...Полиция проверила...
  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...

Врачи спасли ребенка, вдохнувшего колпачок от шариковой ручки

Врачи из городской больницы Каменска-Уральского спасли 10-летнего школьника, который случайно вдохнул колпачок от шариковой ручки и начал задыхаться. Как сообщили в ДИПе, трагедии удалось избежать благодаря оперативным действиям медиков. Бригада службы «03» доставила ребенка в городскую больницу с одышкой, кашлем со свистом, болью в горле и грудине.

После первичного осмотра врачи направили пациента на компьютерную томографию. Инородное тело оказалось в правом бронхе. Ребенку выполнили бронхоскопию с применением внутривенного наркоза под контролем анестезиолога-реаниматолога, в ходе которой отоларинголог и эндоскопист Маъруфджон Одинаев при помощи щипцов удалил колпачок из бронха. Процедура заняла в общей сложности 25 минут. «Мы довольно часто сталкиваемся с ситуациями, когда инородные тела оказываются у детей в пищеводе. Как правило, это монетки. Они не угрожают жизни ребенка, мы их удаляем практически каждый месяц. Но инородное тело в бронхах – это совсем другая история. Последствия для пациента могут быть очень серьезными, вплоть до жизнеугрожающих состояний и инвалидизации. В нашем случае все обошлось без осложнений», – рассказал Маъруфджон Одинаев. Опасность попадания инородного тела в бронхи заключается в сужении просвета органа, в результате чего воздух не проходит даже при вдохе. Кроме того, предмет может вызвать воспалительную реакцию, нарушить слизистую, привести к бронхопневмонии, пневмотораксу, гнойному плевриту и абсцессу легкого. Поэтому медики обращают внимание уральцев на необходимость безотлагательного обращения за медицинской помощью в подобной ситуации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх