На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Кондитеры предупредили о росте цен на шоколад

Изделия с шоколадом с начала 2024 года вырастут в цене в среднем на 20%, предупредили производители. Подорожание вызвано дефицитом какао-бобов, ослаблением рубля и ростом цен на доставку и упаковку. Крупнейший мировой производитель промышленного шоколада и какао-продуктов Barry Callebaut разослал партнерам письма о предстоящем увеличении цен.

С 1 января 2024 года отпускные цены повысят на 20%, сообщило российское подразделение фирмы ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша». В ассоциации «Руспродсоюз» и подмосковной кондитерской фабрике «Господарь» подтвердили получение письма. Основное сырье для шоколада в России завозят из-за границы, а с начала 2023 года курс рубля упал на 29%. На фабрике рост цен на сырье оценили в 30-50% за год, на тару и упаковку – на 50%. На кондитерской фабрике «Победа» напомнили, что урожай какао-бобов три года подряд был маленьким, цены на бирже постоянно растут. Погодные условия поставили под угрозу урожай в Кот-д'Ивуаре и Гане, что усугубило ситуацию. На кондитерской фабрике «Алкион» сообщили о подорожании какао-бобов в два-три раза за год, пишет РБК. Уральские ученые создали заменитель какао-порошка из гречневой лузги. Кондитерские изделия не теряют свой вкус даже при замене 15% какао новой добавкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх