На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Куда же полезла, не девочка уже, безумная, теперь инструктор пострадаетНа Сахалине инстр...
  • Александр Харченко
    Путин полетит на Аляску,и отобьёт Меланию у Трампа,это будет самое полезное действие в этой обстановкеСаммит Путина и Т...
  • Горыныч
    Дать им хотя бы на полгодика метлу в руки и с плакатом на спине мести улицы в центре города. Думаю отрезвит надолго.В центре Челябинс...

Власти Ямала ещё ждут ответ Росрыболовства по новым правилам ловли рыбы в реке Таз

Росрыболовство ещё рассматривает обращение правительства Ямала и учёных о сокращении запрета на неводной вылов рыбы на реке Таз. Об этом сообщил глава Тазовского района Виктор Югай. «С завтрашнего дня (10 августа – прим.ред) наступает запрет на неводной лов. В течение полутора лет департамент АПК проводил работу совместно с наукой, чтобы сдвинуть эти запреты чуть право, либо сделать ступенчатый запрет.

Сегодня вся документация находится на рассмотрении в Росрыболовстве. Понятно, что процесс небыстрый. Но мы надеемся, что изменения будут внесены и мы сможем эффективно заниматься добычей рыбы, а рыбаки получать доход», – сказал г-н Югай в рамках своего прямого эфира 9 августа 2025 года. Ранее в департаменте АПК сообщали, что запрет ввели для защиты нерестового стада сиговых – учёные фиксировали ухудшение состояния популяции. По версии чиновников, правила основаны на старых данных о том, что основной подъём чира проходил в августе. «Сейчас ситуация иная. Нерест чира приходится на сентябрь», – говорили в ведомстве и приводили данные учёных. «Установленный срок запрета в 20 дней – слишком большой! Мы просили установить продолжительность запрета на 10 дней. В Росрыболовстве установили вдвое больший срок, но мы будем настаивать на его сокращении до разумных пределов: чтобы и рыбаки по 20 дней не простаивали, но вместе с тем, чтобы необходимое для нормального воспроизводства количество рыбы прошло», – объяснял в 2024 году заместитель заведующего лабораторией рыбохозяйственной экологии Тюменского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Павел Кочетков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх