На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Мошенник из Новосибирска обобрал тюменские салоны сотовой связи

Житель Новосибирска, ранее судимый за мошенничества, вынес из тюменских салонов сотовой связи смартфоны на сотни тысяч рублей. Сначала мужчина появился в Тобольске. По словам продавца одного из местных салонов, в магазин зашел покупатель и попросил показать несколько телефонов. Затем он сказал, что не готов совершить покупку и покинул помещение.

Вскоре сотрудники салона обнаружили, что вместо настоящих телефонов, которые смотрел посетитель, у них остались подделки – коробки, на первый взгляд не отличимые от оригинальных, с пустыми корпусами смартфонов внутри. Ущерб составил около 200 тысяч рублей. Аналогичный случай произошел в Тюмени. Злоумышленник действовал по такой же схеме – оставил в магазине «пустышку» вместо настоящего телефона. Ущерб составил около 100 тысяч рублей. «Оперуполномоченные отследили маршрут передвижения подозреваемого и установили, что завладев телефонами он вернулся в родной город. Сотрудники уголовного розыска выехали в Новосибирск и задержали подозреваемого по месту жительства», – сообщили в УМВД по Тюменской области. Сибиряк признался в содеянном и рассказал, что коробки с поддельными телефонами приобрел на местном рынке. В Тюменскую область поехал так как надеялся, что действуя на территории другого региона, сможет уйти от ответственности. Подозреваемый пояснил, что выбирал момент, когда продавец отвлекался и быстро подменял коробку с мобильным устройством. Три похищенных телефона он продал в Новосибирске за 75 тысяч рублей каждый. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх