На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    А не будет ли это первым шагом к так называемому суверенному интернету? Это когда будет доступ только к социально зна...В России реализов...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ  СПИСОЧЕК  САМОУБИЙЦ .....!!! ЛЯПНУЛ  то  ЛЯПНУЛ ЖАБАЕД ,  даже  НЕ ПОДУМАВ ....На Украину готовы...
  • Eduard
    Отвалите от нас тупорылые скандинавы.НАТО собирается п...

Банкиры предложили обязать мессенджеры разрывать звонки от мошенников

Российские банки просят власти обязать мессенджеры и другие сервисы связи использовать антифрод-системы, чтобы разрывать звонки и переписки при подозрении на мошенничество. В комитет Госдумы по финансовому рынку поступил проект поправок ко второму пакету мер для борьбы с кибермошенничеством. Члены Национального совета финансового рынка, в который входит несколько десятков финансовых организаций, предлагают обязать организаторов распространения информации (ОРИ) в интернете блокировать звонки мошенников, передает РБК.

Для этого они должны использовать антифрод-системы на основе нейросетей, которые будут постоянно анализировать общение. Также НСФР предложил обязать ОРИ по умолчанию отключить звонки, которые поступают пользователю от тех, кого нет в его контактной книге, за исключением случаев, если пользователь предварительно разрешил принимать такие звонки. Ранее во второй пакет мер по борьбе с кибермошенниками включили блокировку по умолчанию всех звонков, которые поступают абоненту связи с зарубежных номеров (если он не отключил подобную блокировку). Кроме того, в НСФР предложили автоматически блокировать аккаунт пользователя, если мобильный оператор заблокировал привязанный к нему номер телефона из-за подтвержденного мошенничества или по другим причинам, которые определит правительство. Как пояснил один из собеседников агентства, участвующий в обсуждении проекта, анализ звонков и переписок будет производится только в согласия пользователя, то есть нарушения тайны коммуникации не будет. Если мессенджер или другой ОРИ не будет соблюдать описанные требования, трафик к этому ресурсу может быть замедлен. В свою очередь, комитет Госдумы направил предложения в Минцифры, Генпрокуратуру, ФСБ, МВД и другие ведомства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх