На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...

Виктория и Ко: медики рассказали, какие штаммы гриппа будут циркулировать в наступающем сезоне

Всплеск заболеваемости гриппом на Южном Урале ожидают в конце ноября – об этом заявили в региональном управлении Роспотребнадзора. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в этом году прогнозируется циркуляция трех штаммов: вируса, подобного A/Victoria/4897/2022 (H1N1) pdm09; вируса, подобного A/Thailand/8/2022 (H3N2); вируса, подобного B/Austria/1359417/2021 (линия B/Victoria).

Их белки включены в состав вакцин, предлагаемых для профилактики заболевания Как сообщили РИА «Новый День» в ведомстве, по данным лабораторных мониторинговых исследований, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями сейчас обусловлена, в основном, циркуляцией вирусов парагриппа и риновирусной инфекции. Случаев гриппа не выявлено. При этом с начала в Челябинской области отмечается подъем заболеваемости внебольничной пневмоний. Напомним, пневмония – это воспалительный процесс в легких инфекционного происхождения. Причиной его развития могут являться различные инфекционные агенты: например, бактерии, вирусы, в первую очередь, грипп и новой коронавирусная инфекция, а также микоплазма и хламидии. Продолжающийся с 2023 года подъем заболеваемости респираторным микоплазмозом на территории Челябинской области является причиной рост пневмонии, в первую очередь, среди детского населения. Внебольничная пневмония микоплазменной этиологии в структуре всех лабораторно подтвержденных пневмоний в настоящее время составляет более 40%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх