На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

Ученые призывают есть зелень, ягоды и бобовые, чтобы сохранить ментальное здоровье

Исследования показали, что две диеты, в частности средиземноморская и диета MIND (похожая на средиземноморскую, но с меньшим содержанием продуктов животного происхождения), могут обеспечить некоторую защиту от снижения когнитивных функций в зрелости и старости. Для ментального здоровья также необходимо употреблять необработанные продукты, растения и семена, а также избегать или ограничивать употребление алкоголя.

Как говорят исследования, фрукты и овощи очень важны из-за содержащихся в них антиоксидантов и витамина С. Одно из исследований, проведенных в США в прошлом году, показало, что у людей, которые придерживались диеты MIND и отдавали предпочтение зеленым листовым овощам, таким как шпинат и капуста, в мозге могло быть меньше белков, связанных с болезнью Альцгеймера. В опубликованном в журнале Neurology исследовании говорится, что у тех, кто съедал семь или более порций зелени в неделю, уровень вредных мозговых бляшек был таким, что они были почти на 19 лет моложе, чем люди, которые ели зелени мало. Цельное зерно, а также бобовые, такие как чечевица и соя, также, по-видимому, полезны для здоровья сердца и когнитивных функций. Оливковое масло, основной компонент средиземноморской диеты и диеты MIND, также оказалось тесно связано со здоровым когнитивным старением. Исследование, проведенное в 2022 году с участием более 92 000 взрослых американцев, показало, что более высокое потребление оливкового масла связано со снижением риска смерти от нейродегенеративных заболеваний на 29 процентов. Кроме того, ментальное здоровье сохранялось лучше у тех, кто не пил алкоголь. Исследования показывают, что это вредно для мозга, а также показывают, что у людей, которые много пьют, гораздо выше вероятность развития болезни Альцгеймера в пожилом возрасте, чем у тех, кто пьет меньше.
Многие молодые люди считают, что напиваться – это нормально, но чем раньше вы начнете умерять потребление алкоголя, тем лучше себя будет ощущать человек в старости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх