На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Неправильно написано! Надо писать "сдохло 4 пиндоса! ни один человек не пострадал!!!!Четыре человека п...
  • Константин Самарин
    Ну, на минных полях с Белорусией еще есть шанс остаться в живых, в отличии от попадания в ВСУ, где могильный холмик г...Уклонисты бегут с...
  • Сергей Анисимов
    Пока есть мазохисты, то отравления от шаурмы будут продолжаться.Это «Шаурма»: Рос...

Уральские студенты разработали безглютеновую пасту, низкобелковую пиццу и картофельные колбаски

Группа студентов трех уральских вузов разработала линейку готовых продуктов питания для людей, которые по состоянию здоровья должны исключить из рациона высокобелковые продукты и глютен. Об этом сообщает пресс-служба УрГАУ. Автор проекта – Евгения Сальцева, студентка третьего курса факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ – рассказала, что идея возникла на основе личной истории.

Девушка является носителем генетического заболевания, фенилкетонурии, и не понаслышке знает, как трудно найти нужный продукт. «Замороженных полуфабрикатов, которые очень облегчают процесс приготовления пищи, для меня сегодня нет вообще. Наша цель – запустить производство специализированных и функциональных продуктов питания под определенные диеты и назначения, чтобы каждый человек мог в ближайшем магазине купить подходящий ему продукт. По проведенному нами опросу, из 374 людей 362 человека хотели бы иметь такую возможность. При этом больше половины опрошенных имеют особенности в питании», – рассказала она. Команда студентов трех уральских вузов – аграрного, медицинского и путей сообщения – уже разработала безглютеновые пасты «Болоньезе» и «Арабьята», мясные рулетики, низкобелковую пиццу «Маргарита», вегетарианскую долму, картофельные колбаски. Со своим проектом Евгения Сальцева, Глеб Шагеев и Сергей Пильщиков вошли в топ-10 всероссийской программы «Я в деле!». Сейчас молодые люди ищут инвестора и дорабатывают бизнес-план, который предполагает вложение для запуска проекта порядка 2,3 млн рублей и окупаемость в течение двух лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх