На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...
  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...

Власти перестанут стимулировать ипотеку до снижения инфляции

Правительство не будет принимать мер по стимулированию ипотеки, пока инфляция в строительстве не пойдет на спад, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Власти «очень подробно» следят за ситуацией. Хуснуллин рассказал о перспективах поддержки ипотечных программ на пленарном заседании «Стратегия развития рынка недвижимости» в рамках Международного жилищного конгресса.

«Пока инфляция не охладится, ипотека стимулироваться государством не будет. В стройке инфляция, к сожалению, выше, чем в целом по стране, 15-20%. Мы никакими мерами поддержки не сможем ипотеку удержать», – сказал вице-премьер. По его словам, в правительстве «очень подробно» следят за ситуацией на рынке недвижимости. Как только инфляция пойдет на спад, будут предложены дополнительные меры поддержки ипотеки, передает «Интерфакс». Накануне правительство России приняло решение о дофинансировании льготных ипотечных программ на 446,9 млрд рублей. Около 142 млрд рублей направят на субсидирование «Семейной ипотеки», 35,1 млрд – на поддержку «Дальневосточной и арктической ипотеки».

 

Ссылка на первоисточник
наверх