На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Невидимая угроза: врачи предупредили об агрессивной форме рака

В мире нет человека, который в течение жизни ни разу не болел хотя бы одним кожным заболеванием. Наибольшую угрозу представляет меланома – высокоагрессивная опухоль. Какие меры необходимо предпринять, чтобы снизить риски, рассказали в Пироговском Университете Минздрава России. В 2023 году в РФ зарегистрировано 7,9 млн случаев болезней кожи и подкожной клетчатки, из которых 5,5 млн – впервые выявленные.

Однако реальная заболеваемость выше: многие пациенты не обращаются за медицинской помощью при «незначительных» на их взгляд проблемах. «Меланома – высокоагрессивная опухоль из меланоцитов, отличающаяся быстрым метастазированием. Ее коварство в том, что даже небольшие незаметные образования могут давать отдаленные метастазы. Однако при раннем выявлении (I-II стадия) пациент имеет высокие шансы на полное излечение», – рассказала кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии имени академика Ю.К. Скрипкина Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава РФ Татьяна Гайдина. Специалист привела пример из практики: «Пациентка с меланомой, диагностированной на стадии метастазов в головной мозг. Первичный очаг так и не был обнаружен, пациентка не смогла предоставить медицинские документы об удаленных образованиях кожи, что подчеркивает важность гистологического исследования любого удаленного образования». Пик смертности от меланомы приходится на 60-70 лет, однако могут болеть дети и молодые люди. Чаще всего от этого онкозаболевания страдают жители солнечных регионов. Чтобы снизить риски, помимо солнцезащитных средств и отказа от солярия, необходимо ежемесячно проводить самообследование кожи, в особенности труднодоступных зон – спины, волосистой части головы.
«Ранняя диагностика онкологических заболеваний кожи спасает жизни. Задача врачей – повышать онконастороженность пациентов, а задача каждого человека – внимательно относиться к изменениям на коже и своевременно обращаться к специалистам», – заключила Гайдина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх