На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

321 подписчик

Свежие комментарии

  • mdm1956
    Уроды. Предатели.В Пензе глав отде...
  • валерия
    Только жесткие наказания и публичное извещение о приведении в исполнение приговоров. И никаких оправданий. Если умом ...Южноуральский шко...
  • Eduard
    Нас оправдания не интересуют!Южноуральский шко...

Пальмовое масло запретят использовать для приготовления школьных обедов

Пальмовое масло запретят использовать для приготовления обедов в школах, детских садах и других образовательных учреждениях. Соответствующий законопроект подготовили в Госдуме. Спикер ГД Вячеслав Володин поручил проработать вопрос об ограничении импорта пальмового масла и сокращении его использования в пищевой промышленности, пишут «Известия».

«Недопустимо, чтобы в составе молочной, хлебобулочной, кондитерской и другой продукции, которые предлагают в детских садах, школьных и студенческих столовых, содержались искусственные заменители и пальмовое масло», – сказал председатель комитета по аграрным вопросам нижней палаты парламента, академик РАН Владимир Кашин. Запрет на использования пальмового масла в детских обедах позволит учебным заведениям указывать это требование в техническом задании при государственных закупках. Надзорные органы смогут оценивать, соответствует ли продукция заявленным требованиям. Пальмовое масло уступает по содержанию полезных веществ – например, оливковому, подсолнечному или льняному. При этом эксперты до сих пор ведут полемику о том, насколько оно безопасно. В настоящее время в России пальмовое масло активно применяют в пищевой промышленности: на кондитерскую отрасль приходится около 30%, еще 25% участвует в приготовлении фастфудов, 15% идет на производство хлебобулочных изделий, а оставшаяся доля – в молочную промышленность, на производство маргаринов и спредов. По данным ФТС и производителей молочки, импорт этой продукции и ее фракций за последние годы находится на уровне 1 млн тонн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх