На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если моб И-нет был выключен, как они долетели..Собянин сообщил о...
  • Семен Борисов
    А если бы не сбили,то Собянин прикрыл Москву грудью и спас Россию??!!!Собянин сообщил о...
  • Ольга Есикова
    Сколько лет этому дому?В Кыштыме обрушил...

Царским крестным ходом прошли 40 тысяч человек

Более 40 тысяч человек приняли участие в литургии у Храма-на-Крови, а затем прошли крестным ходом до Монастыря во имя царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Вместе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Евгением верующие за четыре часа преодолели расстояние в 21 км. «Если бы не было тогда этой трагедии, этого убийства, то не было бы, я полагаю, Второй мировой войны и нынешних нападок на нашу страну.

Были удары один за одним, чтобы завести нашу страну в непростую ситуацию. Знаете, я сейчас скажу простую мысль, что государь был не только царем, он был еще и образцом гражданина своего земного Отечества. Но он очень искал отечества небесного, он не боялся этого. Это очень важный сигнал и посыл. Не все наши интересы сосредоточены здесь. Надо помнить о том, что нас ждет в будущем», – сказал Владыка Евгений. Царские дни по традиции проходят при поддержке Фонда святой Екатерины, который помогает в организации празднования и поддержки крестоходцев водой, питанием, транспортом. В этом году от Храма-на-Крови вышли и дошли до монастыря с молитвой 40 000 человек. «То, что совершалась служба на обустроенной сцене. То, что был хороший звук, то, что было изображение, то, что люди, кто там находился, и перекусили, и пили чай. Вот это все, казалось бы, малые, невидимые дела, но это все дела, связанные с Фондом, который старается подарить нашим горожанам и гостям праздник – и сегодня это получилось», – сказал митрополит Евгений. Фото Фонда святой Екатерины

 

Ссылка на первоисточник
наверх