На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Долгополов
    Хулиганье-это когда у папы из кармана десятку спер,а это уроды,которые не должны размножатьсяДавида Анашкина, ...
  • Eduard
    Хулиганье очень силу понимает!Давида Анашкина, ...
  • Eduard
    Расправится в суде!Давида Анашкина, ...

В России вдвое выросло число мошенников на рынке ценных бумаг

За последний год число мошенников на рынке ценных бумаг в России выросло вдвое. Чаще всего нелегальные брокеры предлагают услуги по торговле на криптобиржах и иностранных форекс-рынках. В 2024 году Банк России выявил 1,9 тыс. субъектов с признаками нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг.

Это в 2,2 раза больше, чем было в 2023 году, передает РБК со ссылкой на отчет регулятора. 1,8 тыс. приходится на нелегальных форекс-дилеров и 120 – на нелегальных брокеров и управляющих. «После кратковременного снижения активности нелегальных форекс-дилеров, что объяснялось сложностями при трансграничных платежах у компаний с иностранной «пропиской», в 2024 году вновь резко увеличилось количество предложений от них», – отметили в ЦБ. В основном мошенники предлагают клиентам использовать криптовалюту для пополнения счетов в личных кабинетах и покупки акций. Аферисты заявляют о наличии у них лицензии иностранного регулятора, гарантируют покупку ценных бумаг и предлагают торговлю «с огромным кредитным плечом». Кроме того, Центробанк выявил более 9 тыс. субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее. Из них 5,5 тыс. (рост в 1,9 раза год к году) приходится на финансовые пирамиды. Существенный рост серых схем связан с тем, что мошенники работают через интернет, где проще масштабировать нелегальную деятельность и сохранять анонимность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх