На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...

Бизнес в России столкнулся с проблемой роста неплатежей

Почти треть российских компаний в третьем квартале текущего назвали главной проблемой в экономике рост неплатежей контрагентов. ОБ этом свидетельствуют результаты опроса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), которые приводит РБК. Так, 36,6% респондентов сообщили, что именно несоблюдение обязательств по выплате средств контрагентами ограничивало работу компаний в третьем квартале.

Для сравнения: во втором квартале о проблеме неплатежей сообщали 22%, в первом квартале – 23%. В третьем квартале прошлого года эту проблему упоминали только 10% опрошенных, после чего эта неплатежи снова приобрели актуальность. Рост неплатежей может быть связан с «некоторым ухудшением финансового состояния компаний, в том числе из-за снижения доступности заемных средств», предполагают в РСПП. «Пока нельзя говорить о формировании негативного тренда, поскольку это данные только по итогам одного периода», – уточнили изданию в Союзе. Среди других проблем компании чаще всего называли продолжающееся ухудшение условий поставки сырья и комплектующих (25%), сложности с доставкой, проблемы с транспортировкой закупаемой продукции (23%), невозможность оснастить организацию новым оборудованием и технологиями из-за ограничения импорта (22%), недостаток оборотных средств (22%), валютную нестабильность (22%) и невозможность проводить международные платежи с иностранными контрагентами (20,5%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх