На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...
  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...

На российской военной базе в Армении проведут кулинарный баттл

Военнослужащих Южного военного округа на территории Армении познакомят с блюдами Кавказской кухни. Специалисты подразделения продовольственной службы материально-технического обеспечения организуют День национальной кухни, который будет представлен в формате кулинарного состязания. Военные повара порадуют членов соединений гарнизона традиционными блюдами Кавказской кухни.

В меню обязательно будут представлены хинкали, плов, шашлык, а также первые блюда, салаты и десерты. Помимо этого, в меню войдут и полюбившиеся блюда других народов. Такие Дни национальной кухни в различных военных подразделениях проводятся регулярно с привлечением профессионалов – гражданских специалистов комбинатов питания. Недавно Дни казахской кухни прошли в воинских частях Москвы, Мурманской и Тюменской областях, Ишима и Ростова-на-Дону. Там фирменными блюдами были шурпа, бастурма и люля-кебаб. Кроме казахской кухни, военнослужащие имеют возможность попробовать самые популярные блюда Республики Белоруссия, Армении, традиционную русскую кухню и многие другие. При этом не стоит забывать, что в столовых воинских частей действует система «шведский стол», а сбалансированный дневной рацион, рассчитанный на три приема пищи, по своей энергетической ценности превосходит армейские рационы многих стран. Фото: РИА «Новый День» Подобного положения дел в сфере армейского питания удалось достигнуть с помощью передачи всех главных и сопутствующих функций контрагентам. Специальные комбинаты, которые были привлечены к работе Министерством обороны РФ, осуществляют полный цикл организации довольствия.
Благодаря такому сотрудничеству качество рациона для служащих не теряет своих высоких позиций, а военное ведомство не тратит время на непрофильные функции. Напомним, что вся пища проходит тщательный контроль, а после приготовления ее оценивает дежурный по части и фельдшер. Меню составляют так, чтобы поддерживать хорошую физическую форму военнослужащих – много белка, сложных углеводов и овощей с фруктами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх