На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно войну пора перенести на территорию Европы! Это сразу решит проблему с их поставками и вмешательством!В Кремле ответили...
  • Лидия Санникова
    Как удобно свалить неумение или нежелание честно работать.... Посадили халявщиков себе на шею, и придумывают отговорки.Артем Жога: тема ...
  • Eduard
    Фиг тебе ведьма!Фон дер Ляйен при...

Свердловские власти предлагают новые меры поддержки айтишников

Заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин заявил, что в регионе нашли еще способ поддержать айтишников, чтобы они не уезжали за рубеж. Как заявил Дмитрий Ионин на пресс-конференции, сейчас в регионе есть объективные сложности и с программным обеспечением, и с «железом». При этом есть указ президента, который создает для специалистов в сфере IT «идеальные» условия – кредитование под 3% годовых, нулевой налог на прибыль, отсрочка от службы в армии и так далее.

«В этой сфере у нас мозгов достаточно, и их ценят во всем мире. Наша задача – чтобы они работали в нашей области», – подчеркнул Ионин. Он рассказал, что недавно встречался с представителями этой отрасли, где прозвучала немаловажная деталь. Всеми федеральными льготами могут пользоваться только те компании, у которых не меньше 90% доходов приходится собственно на деятельность в сфере IT. А люди в этих компаниях – творческие, и они могут заниматься и другими видами бизнеса, вплоть до таргетированой рекламы. «Мы выступили с предложением, чтобы снизить этот процент. Наша задача – приспособить меры поддержки под наших людей, чтобы они могли найти для себя нишу», – сказал Дмитрий Ионин. Как уже сообщал «Новый День», в начале марта президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по развитию сферы информационных технологий. Кабмину было поручено выделить средства организациям, аккредитованным в IT-сфере, для повышения зарплаты и улучшения жилищных условий сотрудникам. Кроме того, IT-организации смогут получать льготные кредиты на развитие по ставке не выше 3%. До конца 2024 года для них устанавливается налог на прибыль в размере 0%. IT-компании освобождаются от валютного, налогового и других видов государственного и муниципального контроля на срок до 3 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх