На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    И не доводят их до этих своих стран, "двухсотируя" по дороге?Украина не включа...
  • Eduard
    Офигеть "бизнес" 15 лет,за 15 000 жалких рублей! Люди ообще не считают сколько а 15 лет заработать могли?Крымчанке дали 15...
  • Ирина Галивец
    Для таких - только смертная казнь! Их уже ничего не исправит. А другим будет не повадно!В московском вузе...

Ученые обнаружили в Чили окаменелость небольшого млекопитающего, которое жило с динозаврами

Исследователи в Патагонии обнаружили окаменелость небольшого млекопитающего размером с мышь, который жил бок о бок с динозаврами и ранее был неизвестен палеонтологам. Об открытии было объявлено на прошлой неделе в статье, опубликованной в британском научном журнале Proceedings of the Royal Society B.

Yeutherium pressor весил от 30 до 40 граммов и жил в позднем меловом периоде, то есть примерно 74 миллиона лет назад. Это самое маленькое млекопитающее, когда-либо обнаруженное в этом регионе Южной Америки. «Окаменелость состоит из небольшого фрагмента челюсти с моляром, а также коронки и корня двух других моляров», – рассказал агентству AFP Ханс Пушель, руководитель группы ученых из Чилийского университета и чилийского исследовательского центра Millennium Nucleus. Исследователи обнаружили его в долине реки Рио-де-лас-Чинас в чилийском регионе Магальянес (на юге), примерно в 3000 километрах к югу от Сантьяго. По словам его первооткрывателей, Yeutherium pressor был млекопитающим, способным откладывать яйца, как современные утконосы, и вынашивать детенышей в сумке, как кенгуру или опоссумы. Форма зубов указывает на то, что его рацион состоял из относительно твёрдой растительной пищи. Как и жившие в то же время динозавры, это небольшое млекопитающее вымерло в конце мелового периода, около 66 миллионов лет назад.

 

Ссылка на первоисточник
наверх