На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Почти половина камер фиксации нарушений на дорогах существуют лишь на бумаге

Почти половина камер фотофиксации нарушений ПДД существуют лишь на бумаге и только способствуют повышению аварийности на дорогах. Об этом сообщает телеграм-канал «Mash» со ссылкой на данные Национального автомобильного союза. Согласно информации с сайта ГИБДД, по всей России установлено 50 260 камер фотовидеофиксации нарушений.

При этом в отчете Министерства внутренних дел за I квартал говорится, что в стране работает только 29,8 тысячи приборов. Из них – 26 тысяч стационарных, 3 тысячи передвижных и 800 мобильных. Таким образом, около 20 тысяч устройств размещены в базе ошибочно. Почти половина отмеченных на картах навигаторов камер являются «призрачными». Кроме того, в реестре ГИБДД находятся приборы «ПАК ПМ» или «робокопы», которые запрещены решением Верховного суда. В Национальном автомобильном союзе отметили, что из-за этого возникает «эффект кенгуру». Когда водители резко замедляются перед камерой, а после разгоняются на свободном от контроля участке, что приводит к повышению аварийности на дорогах. Союз обратился в МВД с просьбой выявить места реального расположения камер и удалить те, где их нет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх