На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Многие наши сограждане давно задаются вопросами, а это не нонсенс, обеспечивать энергоресурсами государства, в открыт...Запрет на сделки ...
  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...

Южный Урал может подвергнуться в 2025 году нашествию саранчи

Челябинская область вошла в число регионов с максимальным риском нашествия саранчи. Как передает корреспондент РИА «Новый День», нападению прямокрылых могут подвергнуться земли в 21 регионе России. Причина – в теплой зиме. Такой прогноз сделали специалисты федерального Россельхозцентра при Минсельхозе.

По данным ведомства, нашествие саранчи станет одной из главных угроз урожая в 2025 году. В зоне максимального риска окажутся Астраханская, Волгоградская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Челябинская, Иркутская, Новосибирская области, республики Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Чечня, Башкирия, Татарстан, Чувашия, Хакасия, Якутия, а также Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края. Интересно, что Южный Урал, Башкирия и Оренбуржье были в числе регионов с наиболее опасной ситуацией и в прошлом году. «Россельхозцентр проводит фитосанитарный мониторинг саранчовых и других вредных организмов на территории РФ, – цитируют «Известия» директора ФГБУ «Россельхозцентр» Александра Малько. – Для защиты урожая применяется комплекс мер, включающий агротехнические, биологические, химические и другие методы защиты». Особенно актуальна необходимость обработки земель средствами от вредителей будет для регионов, граничащих с Казахстаном, отмечают в ведомстве. Для этого в Минсельхозе планируется создание специального отряда на этой территории. На это, а также на закупку наземных опрыскивателей министерство уже выделило 85,8 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх