На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сатанисты...Украина признала ...
  • Вера смелых
    Калину уже не привыкать выслушивать идиотов. Желаем ему сил моральных и физических сберечь.. )))Посла России в Ло...
  • Ника
    Жители Ненецкого округа, не голосуйте за эту......... От нее только плохое можно ожидать. Кто-то старательно пытается...Президент официал...

Ученые создали программу для выявления риска развития тревоги у молодежи

Ученые создали программу ЭВМ для выявления риска развития тревоги у лиц молодого возраста. Она разработана на языке программирования Python и представляет собой тест-опросник, учитывающий основные факторы кардиометаболического риска, такие как пол, возраст, статус курения и употребления алкоголя, наличие гиподинамии, нерационального питания, артериальной гипертензии, экзогенно-конституционального ожирения, абдоминального ожирения.

Вероятность развития тревоги рассчитывается в процентном соотношении: результат 50% и более указывает на повышенный риск. Программа создана на основе комплексного анализа информации о профиле факторов риска кардиометаболических заболеваний, полученной от 3 тыс. 269 молодых людей – студентов 19 Вузов из 16 городов Российской Федерации. «Разработка может применяться в практическом здравоохранении врачами первичного звена: терапевтами, кардиологами, врачами общей практики, с целью скрининга вероятности тревоги у пациентов молодого возраста, а также прогнозировании рисков при динамическом наблюдении, – сообщили РИА «Новый День» в минздраве Челябинской области. – Программа позволяет быстро и достаточно эффективно прогнозировать вероятность тревоги у лиц молодого возраста в клинической практике, что обеспечивает оптимизацию тактики ведения пациента благодаря своевременной маршрутизации лиц с повышенным риском на консультацию врача-психотерапевта».

 

Ссылка на первоисточник
наверх