На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    ИзменаВ Калининградской...
  • Evgeni Velesik
    Дети и правила дорожного движения - это нонсенс! Ну, не поведут они велосипед по пешеходному переходу и всё!За один вечер вод...
  • Eduard
    ЦАХАЛ свой уничтож с кастратами обрезаными!Премьер-министр И...

Уральские ученые ответили на вопрос о влиянии высшего образования на рождаемость

Получение женщинами высшего образования не влияет напрямую на их планирование семьи, но такие решения часто принимаются в зависимости от запросов работодателей. Такое мнение высказали сегодня участники пресс-конференции в «ТАСС-Урал», отвечая на вопрос журналиста. Руководитель центра социоэкономической динамики Института экономики УрО РАН, д.

э.н Ольга Козлова заявила: «Я бы не сказала, что высшее образование связано с деторождением. Скорее это связано с тем, что у нас идет урбанизация. И сейчас, в рыночных условиях, люди рассматривают в первую очередь скорее карьерный вопрос, а не деторождение. Высшее образование влияет на карьерный рост, если человек хочет продвигаться по карьерной лестнице – это так или иначе будет связано с этим, будет рассматриваться – есть дети или нет». Заместитель директора по исследованиям и разработкам Института экономики и управления УрФУ, д.э.н., Анна Багирова отметила, что социально ответственные работодатели стараются смягчить конфликт между семьей и работой. Но субъективно – в обществе сейчас низкая потребность в детях. Люди не заинтересованы в том, чтобы быть родителями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх