На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

В Госдуме предложили защитить бездетных от отказов в приеме на работу

Депутаты Госдумы предложили запретить работодателям отказывать в приеме на работу бездетным женщинам. Законопроект содержит поправки в Трудовой кодекс, в том числе расширяющие защиту молодых мам. Глава думского комитета по соцполитике Ярослав Нилов стал одним из авторов инициативы. Законопроект защитит права бездетных женщин, которых не хотят брать на работу из-за потенциального длительного отпуска и выплат по беременности, родам и уходу за ребенком.

«На практике некоторые работодатели отказывают в трудоустройстве молодым женщинам, у которых нет детей. Предлагается установить запрет для работодателей отказывать женщинам в заключении трудового договора по мотивам, связанным с отсутствием детей», – говорится в пояснительной записке. Депутаты также предложили запретить отзывать женщин из отпуска по уходу за ребенком младше трех лет и повысить с полутора до трех лет возраст детей, чьи матери в случае невозможности выполнения прежней работы имеют право на перевод на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе, передает РИА Новости после ознакомления с документом. В середине октября Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды отказа от деторождения. Инициатива предлагает штрафовать нарушителей на крупные суммы: до 400 тыс. рублей для граждан, до 800 тыс. – для должностных лиц, до 5 млн рублей – для юрлиц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх