На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

«Играет с огнем»: Байдена обвинили в бездействии из-за ситуации с обстрелами ЗАЭС

Президент США Джо Байден проявляет «поразительную безответственность» в ситуации с украинскими обстрелами Запородской АЭС. Такое мнение высказал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. По словам сенатора, Байден может остановить обстрелы атомной электростанции, позвонив украинскому президенту Владимиру Зеленскому, но не делает это.

«Байден не звонит, играет с огнем», – написал он в своем телеграм-канале. Пушков добавил, что обстрелы ЗАЭС могут привести к катастрофе, которая затронет и соседние страны, но лидеры Европы не принимают никаких шагов для ее предотвращения. «Европейские руководители беспечно взирают на потенциальный новый Чернобыль, который в случае катастрофы, будет представлять огромную угрозу как минимум для части Европы», – отметил сенатор. На минувшей неделе ВСУ дважды обстреляли территорию ЗАЭС в Энергодаре. Станция c марта находится под охраной ВС РФ, а управляет ею украинский персонал. В ночь на 7 августа украинские войска ударили по станции из РСЗО «Ураган». По данным властей Энергодара, осколки упали примерно в 400 метрах от действующего энергоблока. Минобороны России назвало обстрелы ВСУ Запорожской АЭС актом ядерного терроризма. В связи с украинскими атаками по ЗАЭС Россия запросила проведение заседания Совета Безопасности ООН в четверг, 11 августа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх