На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Да, Этот покруче дурак будет... Ни одного нормального президента сша а этот идиот.Трамп заявил о по...
  • Иван Иванов
    По моему, самоходный дед отдыхает, тут долбоеб покруче будет,что не заявление то прям шедевр.Рыжее тепло,а не победит...Трамп заявил о по...
  • Zоя Аниканова
    Идиоты, всех своих сынков попрятали, а человека с инвалидностью можно и на "передок". Когда же будет порядок в Армии⁉️⁉️Ослепшего на один...

В южноуральской реке содержание цианидов многократно превысило норму

В Пластовком районе содержание цианида в одной из рек более чем на порядок превысило ПДК. Как передает корреспондент РИА «Новый День», вода в реке Батуровка в селе Верхняя Санарка представляет опасность из-за повышенного содержания цианидов. Об этом представители Роспотребнадзора предупредили власти Пластовского района.

Согласно опубликованной на официальном сайте администрации Пластовского района информации, проведенный 18 апреля лабораторный контроль говорит о том, что питьевая вода из разводящей сети населенного пункта соответствует СанПиН. А вот вода реки Батуровка «не соответствует нормативным требованиям и представляет опасность для питья животным». Кроме того, опасна и вода в местах подтопления на берегах водоема. По данным отчета санврачей пробы воды из реки, отобранные в 23 часа 17 апреля зафиксировали содержание цианидов, превышающее норму в 10,8 раз. На утро 18 апреля этот показатель был выше ПДК в 13,5 раз. Напомним, 17 апреля в районе прорвало Мишкинскую плотину, расположенную на техническом водоеме, используемом структурой ЮГК. В компании поспешили заверить, что в результате перелива в реку Батуровка попала чистая вода (по информации местных властей, в пруду собирались паводковые воды). Но местные жители не исключили попадания в водоем отходов производства. С этой аварией южноуральцы связывают массовую гибель рыбы, произошедшую в те же дни. Контролирующие органы начали проверку по факту замора. Интересно, что в конце марта текущего года участники научно-практической конференции, проходившей при поддержке правительства Челябинской области и группы ЮГК, призвали ужесточить административную и уголовную ответственность за распространение недостоверной информации о негативном воздействии на окружающую среду горнопромышленных предприятий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх