На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Через несколько лет могли бы и звезду смерти пообещатьЛондон допустил п...
  • Александр Свитайло
    Только возить это все в нынешних условиях разве что через Турцию, потому что недорейх хрен будет грузы пропускать...Россия разрешила ...
  • Юрий Золотарев
    Гей-Ропе нужен "сигнал", шо Зелебобика пришили!Захарова: Присоед...

Кеннеди-младший и Сноуден выступили в поддержку Джулиана Ассанжа

Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший и бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США, получивший политическое убежище в России, Эдвард Сноуден во вторник, 20 февраля, выступили в защиту ожидающего пожизненного заключения и экстрадиции из Великобритании в США журналиста и основателя сети WikiLeaks Джулиана Ассанжа, – сообщают СМИ. В видеоролике, размещенном в соцсетях, Кеннеди-младший, в частности, говорит: «Все вы знаете, что Джулиан Ассанж – героический разоблачитель. Он выступал за демократию. Он выступил против государственной слежки. Он выступал против коррупции в правительстве. Он боролся за все наши свободы. И он пошел на огромную жертву. Сейчас он находится в тюрьме, ему грозит пожизненное заключение и экстрадиция в США. Необходимость его помилования не терпит отлагательств. Это не может ждать, пока я стану президентом. Мы должны сделать это сейчас. Пожалуйста подпишите петицию, призывающую президента Байдена немедленно помиловать Джулиана Ассанжа». В свою очередь, Эдвард Сноуден в своем аккаунте в соцсети X (экс-Twitter) разместил запись следующего содержания: «Возмутительная часть многолетнего «суда» Великобритании по приговору Джулиана Ассанжа к смерти в американской темнице заключается в том, что жертвой его «преступления» (журналистики) является государство, а не человек. Это и есть определение политического преступления, которое договор об экстрадиции между США и Великобританией прямо запрещает».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх