На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно войну пора перенести на территорию Европы! Это сразу решит проблему с их поставками и вмешательством!В Кремле ответили...
  • Лидия Санникова
    Как удобно свалить неумение или нежелание честно работать.... Посадили халявщиков себе на шею, и придумывают отговорки.Артем Жога: тема ...
  • Eduard
    Фиг тебе ведьма!Фон дер Ляйен при...

Майские праздники в Крыму могут пройти без туристов

Майские праздники в Крыму могут пройти без привычного наплыва туристов. Как передает корреспондент РИА «Новый День», если в 2021 году полуостров лидировал по бронированию на майские праздники (на его долю приходилась треть всех броней), а в прошлом году опустился на 9 место, то сейчас не входит даже в первые три десятка, так как его показатель – менее 1% ото всех майских броней в стране.

По данным сервисов бронирования, определенным спросом пользуется только Ялта, остальные города туристов пока почти не интересуют. Тем не менее, в Ассоциации туроператоров России предполагают, что турпоток в Крым с мая по октябрь текущего года может вырасти на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И объясняют такой оптимизм тем, что на этот раз нет транспортной неопределенности, которая сбивала туристов с толку практически весь минувший сезон. В этом же году все ясно: самолетов не будет, но можно приехать в Крым на автомобиле или поездом. Однако власти Крыма на железнодорожное сообщение больших надежд не возлагают. По словам главы РК Сергея Аксенова, в наступающем сезоне полуостров с материком будут связывать 17 пар поездов из регионов и 5 дополнительных. Напомним, в минувшем году ходило 26 пар. «Полтора миллиона перевезенных пассажиров – это для Крыма не решение вопроса», – резюмировал Аксенов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх