На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...
  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...

Охранника, нарисовавшего глазки на картине, оправдали

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оправдал охранника Александра Васильева, который пририсовал глаза на картине Анны Лепорской «Три фигуры». Как рассказал «Новому Дню» адвокат Алексей Бушмаков, Васильева освободили от наказания «в связи с отсутствием состава преступления». Напомним, сам инцидент произошел в прошлом году на выставке «Мир как беспредметность.

Рождение нового искусства» в Ельцин-центре. 7 декабря выяснилось, что кто-то подрисовал глазки на картине Анны Лепорской «Три фигуры». Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1. ст. 214 УК РФ «Вандализм» только в феврале, после жалобы Минкульта РФ в Генпрокуратуру. По камерам видеонаблюдения сотрудники ЕЦ выяснили, что картину испортил сотрудник ЧОП Александр Васильев, который в тот день замещал постоянного охранника. На допросе Васильев пояснил, что специального инструктажа перед работой в галерее не проходил. Затем он услышал, как дети-посетители сказали, что «этой картине не хватает глаз», после чего достал из кармана ручку и дорисовал их. Свою вину признал. 29 августа мировой судья Верх-Исетского района Екатеринбурга Ольга Жернакова приговорила пенсионера к обязательным работам в течение 180 часов, а также принудительному наблюдению и лечению у психиатра в амбулаторном режиме. Затем была подана апелляция.

 

Ссылка на первоисточник
наверх