На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

302 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина
    Какие разбирательства - ПРЕКРАТИТЕ ТОРГОВАТЬ С США И ПЕРЕКРОЙТЕ ВСЁ АБСОЛЮТНО!!!!! А ОНИ КАК БЫЛИ ВОРЮГАМИ И ЗАВОЕВАТ...Киев получил из Е...
  • Александр Жигилий
    Били, бьют и будут бить до тех пор, пока не получат такую ответку, что страшно станет даже от мысли продолжать бить- ...ВСУ ударили по мн...
  • Гарий Щерба
    УУУУУЖАС ,  такая  МОЛОДАЯ  и  ВСЮ ЖИЗНЬ СМЫЛА  в  УНИТАЗ ...!!!18-летнюю россиян...

Кошер-стайл: в Екатеринбурге стартует гастрофест еврейской кухни

В Екатеринбурге 5 сентября начнется фестиваль еврейской кухни «Ношер-Кошер». Он будет идти целый месяц в 15 ресторанах уральской столицы. По словам организатора гастрофестиваля Дмитрия Харламова, каждое заведение разработало по четыре блюда в концепции кошерной кухни. Новое меню будет делиться на две категории: «Мясное» и «Молочное».

Например, в ресторане «Нино» с завтрашнего дня появятся такие блюда, как бурекас с бараниной и шпинатом, запеченная говядина от шефа, табуле аджапсандали и фирменная форель. «Шампурико Kitchen» будет угощать куриными сердечками, брутчем, сулугуни в панировке и салатом с арбузом и сыром. А меню ресторана «Мистер Чанг и Кинг-Конг пицца» пополнится хумусом, мухаммаром с орехами, картофельным латкесом и индейкой с корицей. «Кошер» с иврита переводится как «концепция пригодности», которая применима к поведению, одежде, в том числе и к еде. А «Ношер» – это перекус. Проект глобально называется «Любитель кошерных перекусов». Главное, не смешивать мясное и молочное», – поделился Дмитрий Харламов на пресс-конференции. Он рассказал, что в рамках фестиваля пройдут различные лекции и тематические мастер-классы. Например, 14 сентября в Meyer Street ресторанный критик Яков Можаев расскажет о шаббатных столах в разных странах, в этот день пройдет дегустация специального еврейского меню. А 2 и 3 октября состоится мастер-класс по подготовке стола на еврейский новый год (праздник Рош ха-Шана). Параллельно с гастрофестивалем в Екатеринбурге пройдет IX фестиваль современной еврейской культуры. В этом году мероприятия объединены одной общей тематикой – «ДНК культуры сквозь года». Какие выставки, концерты, театральные премьеры, фильмы и мастер-классы подготовили организаторы, мы рассказали в нашем обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх