На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Куда же полезла, не девочка уже, безумная, теперь инструктор пострадаетНа Сахалине инстр...
  • Александр Харченко
    Путин полетит на Аляску,и отобьёт Меланию у Трампа,это будет самое полезное действие в этой обстановкеСаммит Путина и Т...
  • Горыныч
    Дать им хотя бы на полгодика метлу в руки и с плакатом на спине мести улицы в центре города. Думаю отрезвит надолго.В центре Челябинс...

Из-за надвигающихся продолжительных дождей на Южном Урале усилили контроль за плотинами и дамбами

Из-за прогноза длительных осадков на территории Челябинской области усилен контроль за гидротехническими сооружениями в регионе. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, по данным синоптиков, с 11 по 17 августа на Южном Урале ожидаются кратковременные дожди – от слабых до умеренных, местами с грозами.

В середине недели наибольшая вероятность осадков на севере региона и в горных районах. Сегодня, 11 августа, в режиме видео-конференц-связи прошло оперативное заседание рабочей группы с участием представителей Челябинского ЦГМС, Нижне-Обского бассейнового водного управления, регионального ГУ МЧС России, областного министерства общественной безопасности, прокуратуры, Ростехнадзора, а также муниципальных образований горнозаводской зоны. С докладами о ситуации на территории муниципальных образований, а также об уровне водохранилищ и регулировании их режимов выступили представители Миасса, Златоуста, Юрюзани, Сатки, Усть-Катава и Кусы. «В текущий момент на всех территориях ситуация стабильная и регулируется в штатном режиме. Вся информация направляется в соответствующие службы согласно установленным графикам», – рассказали в минэкологии. Главам муниципалитетов, а также руководителям организаций, эксплуатирующих ГТС, рекомендовано держать ситуацию на постоянном контроле и в случае необходимости своевременно представлять данные членам рабочей группы для оперативного решения возникающих ситуаций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх