На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Они уже были сворованы, оказавшись на счетах во вражеской стране.«Говоря по-русски...
  • Алекс Архипов
    Маловато будет.ВСУ потеряли боле...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Сколько ещеешеные ишаки будут беспределом зпаниматься. А Путэн с ними яшкается. Небавно с рахмоном встречался и откры...В Екатеринбурге м...

Яичница может вызвать рак

Употребление жареных яиц может повысить риск возникновения проблем с сердцем и рака. Длительное воздействие температур выше 160 °C может привести к выбросу химических веществ, которые связаны с воспалением и утолщением артерий. Эти химические вещества, называемые оксистеролами, образуются, когда пищевой холестерин подвергается термической обработке при высоких температурах в течение длительного периода времени.

По словам Энджела Люка, дипломированного диетолога из Канады, это означает, что яичница с хрустящей подгоревшей корочкой может содержать в себе риск образования этих химических веществ, которые связаны с болезнями сердца и раком. Вместо этого она предлагает выбирать омлеты и другие виды яиц, которые лучше всего готовятся на медленном огне. Помимо заболеваний сердца, оксистерины также связаны с некоторыми формами рака, такими как рак толстой кишки и мочевого пузыря. Чтобы снизить риск образования оксистеролов, врачи рекомендуют использовать минимальное количество масла и не подвергать яйца длительной термической обработке. Так белок из яйца легче усваивается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх