На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Яичница может вызвать рак

Употребление жареных яиц может повысить риск возникновения проблем с сердцем и рака. Длительное воздействие температур выше 160 °C может привести к выбросу химических веществ, которые связаны с воспалением и утолщением артерий. Эти химические вещества, называемые оксистеролами, образуются, когда пищевой холестерин подвергается термической обработке при высоких температурах в течение длительного периода времени.

По словам Энджела Люка, дипломированного диетолога из Канады, это означает, что яичница с хрустящей подгоревшей корочкой может содержать в себе риск образования этих химических веществ, которые связаны с болезнями сердца и раком. Вместо этого она предлагает выбирать омлеты и другие виды яиц, которые лучше всего готовятся на медленном огне. Помимо заболеваний сердца, оксистерины также связаны с некоторыми формами рака, такими как рак толстой кишки и мочевого пузыря. Чтобы снизить риск образования оксистеролов, врачи рекомендуют использовать минимальное количество масла и не подвергать яйца длительной термической обработке. Так белок из яйца легче усваивается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх