На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...
  • Evgeni Velesik
    Вы там как-нибудь определитесь, то Су-27, то Су-35??В Нижегородской о...

Яичница может вызвать рак

Употребление жареных яиц может повысить риск возникновения проблем с сердцем и рака. Длительное воздействие температур выше 160 °C может привести к выбросу химических веществ, которые связаны с воспалением и утолщением артерий. Эти химические вещества, называемые оксистеролами, образуются, когда пищевой холестерин подвергается термической обработке при высоких температурах в течение длительного периода времени.

По словам Энджела Люка, дипломированного диетолога из Канады, это означает, что яичница с хрустящей подгоревшей корочкой может содержать в себе риск образования этих химических веществ, которые связаны с болезнями сердца и раком. Вместо этого она предлагает выбирать омлеты и другие виды яиц, которые лучше всего готовятся на медленном огне. Помимо заболеваний сердца, оксистерины также связаны с некоторыми формами рака, такими как рак толстой кишки и мочевого пузыря. Чтобы снизить риск образования оксистеролов, врачи рекомендуют использовать минимальное количество масла и не подвергать яйца длительной термической обработке. Так белок из яйца легче усваивается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх