На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какого только в Украине металллома нет,даже руду искать не надо,вон какие свалки!Украина получила ...
  • Eduard
    Как дитяте игрушечку дали!Украина получила ...
  • Eduard
    Всё мир "перевернулся" Украинский режим"победил"!Украина получила ...

В Хабаровском крае за месяц отловили шесть конфликтных тигров

В Хабаровском крае за последний месяц отловили шесть амурских тигров, которые могли угрожать жителям. Об этом сообщает управление охотничьего хозяйства региона. Первую тигрицу поймали в поселке Корфовский Хабаровского района в ночь на 13 января. У дикой кошки повреждений и травм не обнаружено, передает РИА «Новости».

Второго хищника отловили 15 января возле села Князе-Волконское Хабаровского района. У самца была травмирована передняя лапа, в результате чего кость срослась неправильно. Третьей поймали взрослую тигрицу рядом с селом Некрасовка в Хабаровском районе 21 января. Здоровье хищницы не вызывает опасений. Взрослого самца отловили ночью 26 января в окрестностях поселка Катэн района имени Лазо. Внешне он выглядит абсолютно здоровым. 1 февраля в окрестностях села Садовое Вяземского района охотоведами была отловлена пятая «конфликтная» амурская тигрица. «В среду, 5 февраля, в окрестностях поселка Солонцовый района имени Лазо охотоведами отловлена «конфликтная» тигрица. Молодая самка», – сообщает управление. В результате первичного визуального осмотра травмы и повреждения у животного не обнаружены. В России насчитывается порядка 750 амурских тигров. В последние годы популяция этих редких хищников растет. В дикой природе эти кошки обитают только на Дальнем Востоке России в Приморском и Хабаровском краях, а также Амурской и Еврейской автономной областях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх