На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Придется усмирить намерения  их и ненужный пыл и гонор... Потом вопросы типа,"а нас за что?"теперь там явно не прока...В Кремле назвали ...
  • Maxim
    Арестовать фигурантов, следствие - покажет..Коммунальный колл...
  • Eduard
    Не только в России,в Прибалтике тоже.Звонят парни и юноши говорящие по русски естественно.Прикидываются фирмами,обеща...Мошенники теперь ...

От окрошки и гаспачо до свекольника и кукси. Рестораны Екатеринбурга переходят на летнее меню

Рестораны Екатеринбурга переходят на летнее меню. Практически обязательный пункт сезона – окрошка или гаспачо. Эти два холодных супа, по данным аналитики РИА «Новости», чаще всего заказывают россияне в теплую погоду в заведениях общепита. У ботвиньи, свекольника и других холодных супов популярность куда ниже.

«Новый День» изучил сезонные меню ресторанов Екатеринбурга и рассказывает, где есть окрошка на кефире, что такое кукси и какие необычные холодные супы подают в заведениях уральской столицы. Окрошка Самый народный холодный суп – окрошка – есть в меню большинства заведений. Отличается только жидкая составляющая. Чаще всего используют квас, в некоторых случаях делают акцент на местные продукты, например, на каменском делают в Double Grill & Bar. Но кое-где можно встретить окрошку и на кефире, айране (Frank by Basta, Engels, «Сыроварня»), мацони («Грузия-Армения», «Шави ломи», «Нино»), а также армянскую окрошку из мацуна, огурцов, укропа и чеснока («Ресторан мечты»). А вот на минералке в ресторанах окрошку не подают. Гаспачо Второй по популярности у россиян холодный суп – гаспачо – не так распространен в ресторанах Екатеринбурга, но кое-где его заказать можно, например, в «Гастролях». Блюдо со страчателлой есть в «Лео» и «Сыроварне», с крабом – в Double Grill & Bar, а с креветками в «Чаще». Цены на традиционный испанский суп из овощей начинаются от 540 рублей за порцию. Свекольник Свекольник с авокадо есть в летнем меню «Редиса», «Кацо», а также в вегетарианском кафе «Люблю и благодарю».
Кукси Холодные супы есть не только в русской, европейской и кавказской кухнях, но и в Азии. Традиционный корейский суп кукси подают и в горячем, и в холодном виде. Попробовать его можно в «Дед Хо», Edo Mio. В нескольких ресторанах Екатеринбурга подают другие холодные супы, которые не попадают в определенную категорию: так, в Kitchen можно попробовать прозрачный суп из сладких томатов со свежими овощами, а в Duo vine & pizza – холодный томатный суп с базиликом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх