На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Странный ветер: челябинцев предупредили о возможном задымлении

В Челябинске возможно задымление из-за пожара в Свердловской области. Об этом заявили в министерстве экологии Челябинской области. Как передает корреспондент РИА «Новый День», причиной называется горение торфяников в деревне Большое Седельниково Сысертского городского округа. Площадь очагов активного тления составляет 35 гектаров на участке местности в 60 га.

«Согласно прогнозу Росгидрометцентра днем 24 сентября ветер на территории Челябинской области изменится на восточный (4-9 м/с). Таким образом, начиная со второй половины субботы, в Челябинске не исключено задымление в результате переноса продуктов горения с территории Свердловской области», – сообщили в минэкологии. Отметим, Большое Седельниково находится к северу – северо-западу от Челябинска. И не совсем понятно, как дым от его торфяников может принести восточный ветер. Скорее, горожане почувствуют запах гари, идущий от пожаров в окрестностях озера Большой Сарыкуль. Очаги возгорания расположены в 40 километрах к югу от областного центра, и ветер в течение дня прогнозируется южных направлений. А вот к ночи он сменится на северо-западный, и вот тогда в город, действительно, может потянуть дым из Сысерти. В случае возникновения явного запаха гари гражданам рекомендуется: не открывать на ночь окна и не проветривать помещения утром; сократить пребывание на улице до минимума; использовать маски и другие средства индивидуальной защиты; употреблять больше воды; проводить влажную уборку помещений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх