На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    т.е вы расписались в бессилии перед ворьём из ЕР,блокирующем ужесточение законов против ваххабитов,наводнивших страну...В Госдуме настаив...
  • Игорь Васиков
    Давно пора!Медведев предложи...
  • Нина Попова
    То, что капиталисты едимРоссию оборзели уже всем видно.«Здесь недалеко и...

Уральские санврачи призвали не консервировать грибы и мясо. Это смертельно опасно

Свердловское управление Роспотребнадзора напомнило, что в консервах могут развиться бактерии, которые вызывают ботулизм – смертельно опасное заболевание. «Споры, вызывающие заболевание, широко распространены в природе: их постоянно находят в воде, особенно в придонных слоях, почве, откуда они и попадают в продукты, подвергающиеся консервированию и переработке.

Возбудители ботулизма живут только при отсутствии доступа кислорода. Именно поэтому ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства», – сообщили в ведомстве. Там рассказали, что нельзя покупать на рынке и у случайных лиц продукты домашнего консервирования и копчения, а также нельзя в домашних условиях готовить консервы в герметически закрытых банках из грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы, портулака и укропа. «Эти продукты трудно отмыть от мелких частичек почвы и спор возбудителей ботулизма», – добавили санврачи, рекомендовав не консервировать продукты с признаками порчи и гнили, а также не снижать количество соли, уксуса, равно как и длительность тепловой обработки. В санитарном ведомстве добавили, что если человеку стало плохо после употребления домашних консервов или копченой продукции, нужно немедленно обратиться к врачу и рассказать, что вы съели. «Банку с остатками консервов, оставшуюся рыбу или окорок не выбрасывайте – их необходимо отправить на лабораторное исследование. Это поможет быстрее выявить источник, поставить диагноз и начать правильное лечение», – отметили там.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх