На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Нас оправдания не интересуют!Южноуральский шко...
  • Eduard
    Арестуйте его и родителей!Южноуральский шко...
  • StarPer
    Видно совсем плохи у нас дела.В России разрешат...

В Японии 14-й год подряд падают демографические показатели

Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, численность населения Японии в октябре 2024 года сократилась до 123,8 млн человек, что на 550 тыс. человек меньше, чем годом ранее. Показатель падает 14-й год подряд. Без учета иностранцев падение численности населения еще более заметно: на 898 000 человек численность японских граждан, проживающих на архипелаге, сократилась до 120,3 млн человек.

По данным Министерства внутренних дел, это самое большое сокращение численности граждан в Японии с тех пор, как правительство начало собирать сопоставимые данные в 1950 году. Уровень рождаемости в Японии – один из самых низких в мире, что привело к сокращению рабочей силы, снижению потребления и трудностям с набором персонала для предприятий. «Снижение рождаемости продолжается, поскольку многие люди, желающие воспитывать детей, не могут осуществить свои желания», – заявил представитель правительства Японии Ёсимаса Хаяси. Многие молодые японцы откладывают вступление в брак и рождение детей по разным причинам: от неуверенности в завтрашнем дне до изменения социальных ценностей, которые все меньше внимания уделяют браку. Хотя Япония и обратилась к молодым иностранным рабочим, она сохраняет строгую иммиграционную политику, разрешая иностранным работникам въезд только на временной основе. По словам Хаяси, правительство также пытается повысить заработную плату молодежи, одновременно оказывая помощь в образовании детей. «Мы будем содействовать принятию комплексных мер по созданию общества, в котором все желающие иметь детей смогут иметь их и воспитывать со спокойной душой», – сказал он.

Ссылка на первоисточник
наверх