На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Володин: доля в мировом ВВП стран БРИКС превысила уровень G7

Доля стран БРИКС в мировом ВВП составила 36,8% и превысила тот же показатель для «Большой семерки», составивший 29%. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что экономики западных стран ослабли из-за санкций и торговых войн, которыми они пытались давить на другие государства. «Доля государств БРИКС в мировом ВВП по ППС выросла до 36,8%, превысив удельный вес «Большой семерки» – 29%.

Этот отрыв будет только увеличиваться. США, упав на второе место, на протяжении ряда лет не могут вернуть прежние позиции. Германия выпала из топ-5, Франция и Британия – на грани выбывания из первой десятки», – написал Володин в своем блоге. Политик отметил, что Вашингтон и Брюссель сделали всё, чтобы разорвать складывавшиеся годами международные экономические отношения. Политика санкций привела к формированию новых точек роста. За 15 лет своего существования БРИКС превратился в один из крупнейших экономических центров. «Сегодня начинается Х Парламентский форум БРИКС, с коллегами из разных стран обсудим предложения и инициативы, которые должны содействовать повышению качества жизни граждан государств БРИКС», – анонсировал Володин. Аналитики заявили, что американские экономисты проморгали развитие БРИКС до «чудовищного» конкурента. США могут в одночасье превратиться из сверхдержавы в увядающую экономику второго эшелона из-за растущего влияния блока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх