На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если моб И-нет был выключен, как они долетели..Собянин сообщил о...
  • Семен Борисов
    А если бы не сбили,то Собянин прикрыл Москву грудью и спас Россию??!!!Собянин сообщил о...
  • Ольга Есикова
    Сколько лет этому дому?В Кыштыме обрушил...

Законопроект о штрафах и тюрьме за осквернение георгиевских лент прошел первое чтение

Госдума сегодня, 21 сентября, приняла в первом чтении законопроект, который приравнивает георгиевскую ленту к символам воинской славы и вводит ответственность за ее осквернение. Документ регламентирует статус георгиевской ленты как одного из символов воинской славы России и победы советского народа в Великой Отечественной войне.

За ее публичное осквернение будет наступать административная или уголовная ответственность, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента. Кроме того, будет запрещена любая деятельность, связанная с георгиевской лентой, если она отличается от установленной законом. «Допускается использование георгиевской ленты, в том числе ее изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, исходя из необходимости обеспечения ее статусом символа воинской славы России», – говорится в сообщении. Согласно действующему законодательству, осквернение георгиевской ленты будет наказываться штрафами до 5 млн рублей либо лишением свободы сроком до 5 лет. Так, гражданину будет грозит штраф в размере до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до трех лет, юрлицу – штраф от 3 до 5 млн рублей с конфискацией или без таковой. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в интернете, будут наказываться штрафом от 2 до 5 млн рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх