На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если моб И-нет был выключен, как они долетели..Собянин сообщил о...
  • Семен Борисов
    А если бы не сбили,то Собянин прикрыл Москву грудью и спас Россию??!!!Собянин сообщил о...
  • Ольга Есикова
    Сколько лет этому дому?В Кыштыме обрушил...

Чиновник заявил, что опавшая листва нарушает биосреду. Почему это не так

В Екатеринбурге опавшую листву на субботниках собирают в пластиковые мешки и потом вывозят на полигоны. Там она годами гниет и производит свалочный газ – метан. Вице-мэр Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что листву из парков надо вывозить и утилизировать на полигоне.

«Потому что эта листва нарушает биосреду на этой территории», – заявил он. Однако у профессионалов другое мнение. Агрономы считают, что повально заниматься вывозом листвы не стоит. «Мнение о том, что нужно вывозить листву из парков, имеет место – если речь идет о газонах и клумбах. Действительно, там листва будет только мешать. Но если говорить про дворовые территории, например, в старом жилфонде, где почти нет клумб и редко встретишь специально выведенный газон, а также про лесопарковые зоны, то там убирать листву, скорее, не стоит. Опавшие листья будут служить и питанием для растений, и тепловой подушкой для них в морозы, и домом для полезных микроорганизмов и насекомых. Если все зачищать, выживать будут сильнейшие – как правило, неполезные «ребята», например, грибки», – пояснил агроном Сергей Федюшин. Он отметил, что в парках, где есть газоны и клумбы, листву необходимо убирать, но при этом давать им подпитку с помощью удобрений. Также целесообразно убирать листву вдоль проезжей части, т.к. она впитывает в себя выхлопные газы и пыль.

 

Ссылка на первоисточник
наверх