На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Путин полетит на Аляску,и отобьёт Меланию у Трампа,это будет самое полезное действие в этой обстановкеСаммит Путина и Т...
  • Горыныч
    Дать им хотя бы на полгодика метлу в руки и с плакатом на спине мести улицы в центре города. Думаю отрезвит надолго.В центре Челябинс...
  • Алекс Сэм
    Надеюсь яйца им на зоне отрежут.Пять мигрантов от...

В Японии побит температурный рекорд по жаре

Национальное метеорологическое агентство (JMA) сообщило, что во вторник, 5 августа, что в Японии была зафиксирована рекордная температура в 41,8 °C. Несколькими минутами ранее сообщалось о температуре в 41,6 °C. Эта изнуряющая температура, зафиксированная в городе Исэсаки (на востоке страны), является самой высокой с момента начала ведения наблюдений.

В этом году Япония уже пережила самые жаркие июнь и июль в своей истории. До этого рекорд по жаре составлял 41,1°C – он был зафиксирован в Кумагае в 2018 году и в Хамамацу в 2020 году. Японские метеорологи предупреждают о наличии прямой связи между конкретными погодными условиями (например, сильной жарой в определённое время) и долгосрочным изменением климата. Тем не менее, они отмечают, что глобальное потепление привело к непредсказуемым погодным явлениям в последние годы. Лето 2024 года стало самым жарким за всю историю наблюдений на архипелаге, сравнявшись с рекордным показателем 2023 года. За ним последовала самая жаркая осень с момента начала наблюдений 126 лет назад. А в этом году сезон дождей на западе закончился примерно на три недели раньше обычного. Министерство земельных ресурсов сообщило, что из-за малого количества осадков и сильной жары несколько плотин на севере страны практически опустели. Фермеры опасаются, что нехватка воды и экстремальная жара могут привести к неурожаю. Другие признаки глобального потепления: японская вишня, символ архипелага, цветет раньше из-за более высоких температур или даже не цветет полностью, поскольку осень и зима не достаточно холодные для цветения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх