На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...
  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...

В Челябинской области пенсионерка осталась без денег, поверив в подарок от банка

Мошенники обманули пенсионерку из Златоуста, посулив ей подарок от банка. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, мошенники продолжают изобретать новые виды обмана граждан. На один из них попалась 68-летняя жительница Златоуста. В отделе полиции Златоуста женщина рассказала, что получила в социальной сети сообщение от одноклассницы, которая написала, что один из банков дарит пенсионерам 5 тысяч рублей в честь круглой даты, и что она сама уже получила эти деньги.

Пенсионерка сообщила «подруге» номер кредитной карты, пин-код дебетовой карты, номер своего телефона, привязанного к картам, и все пришедшие в СМС-коды с номера, похожего на номер банка. О том, что всю информацию она отправила мошенникам, жительница Златоуста поняла, когда увидела, что с дебетовой карты были списаны все ее деньги. К счастью, на тот момент на ней лежали всего 10 тысяч рублей. Следственным отделом ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета). Сотрудники полиции предупреждают южноуральцев о недопустимости передачи конфиденциальной информации, в том числе данных паспорта, СНИЛС, кодов из СМС-сообщений. Также необходимо прекратить телефонный разговор, если собеседник пугает займами, оформленными посторонними на ваше имя, торопит с принятием решений, заставляет брать встречные кредиты и переводить деньги на чужие счета. «Подобные требования исходят от аферистов, единственная цель которых – лишить вас личных сбережений, уничтожить ваше благосостояние и ввергнуть в долги. Будьте бдительны!» – призывают представители силового ведомства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх