На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Поток нелегальных мигрантов в ЕС по сравнению с прошлым годом вырос более чем на 80%

Европейское агентство по безопасности внешних границ Еврососюза «Frontex» в пятницу, 12 августа, заявило, что в направлении ЕС с января по июль поток нелегальных мигрантов вырос на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – сообщает греческая газета To Vima. Согласно данным «Frontex», общее количество нелегальных мигрантов, проникших в ЕС за семь месяцев, составило 155 090 человек.

В июле количество нелегальных пересечений границы Евросоюза увеличилось на 63% в сравнении с июлем прошлого года и достигло 34 570. Наиболее активным считается «балканский маршрут», поток по которому в июле «почти утроился» и достиг 14 866 человек. За семь месяцев их число составило 70 770. Потоки по центрально-средиземноморскому маршруту выросли на 44% и более чем в два раза через Восточное Средиземноморье. При этом, до данным агентства, на восточной границе ЕС поток «нелегалов» сократился на 32% до 2923 человек. По этому маршруту прибывали в основном граждане Украины, Белоруссии и Ирака. В это число не входят украинские беженцы, которые приезжают в Евросоюз через погранпункты. Всего с начала спецоперации на Украине в ЕС въехали 7,7 млн. человек. Европейское агентство по безопасности внешних границ Еврососюза «Frontex» было создано на основании постановления Совета Европейского союза в 2004 году. Начало работать 1 мая 2005 года. Является ответственным за координацию деятельности национальных пограничных служб и обеспечивает надежность внешних границ Евросоюза. Штаб-квартира размещена в Варшаве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх