На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

Сброс воды из Шершневского водохранилища увеличивают

Сброс воды из Шершневского водохранилища увеличивают до 70 кубометров в секунду. В министерстве экологии Челябинской области заявляют, что данная процедура позволит контролировать уровень воды и минимизировать риски наводнений. И заверяют: при текущем объеме притока воды с рельефа сброс воды из Шершневского водохранилища будет снижаться до нормальных отметок.

Специалисты призывают жителей региона соблюдать осторожность, особенно вблизи водоемов. В частности, возможны кратковременные непродолжительные переливы реки Миасс по руслу течения. Как уже сообщал «Новый День», когда сброс был увеличен до 60 кубометров в секунду, в Челябинске затопило городской пляж на Шершнях, набережную в районе улицы Кирова, территорию у ЖК Манхеттен, а также дорогу на Университетской набережной под мостом на улице Северо-Крымской. Между тем, в минэкологии со ссылкой на Роспотребнадзора добавляют, что результаты проб, взятых в Аргазях, Шершнях и Миассе после прорыва дамбы на Киалимском водохранилище, соответствуют нормам. «Пробы воды были взяты на участках впадения реки Киалим в реку Миасс, реки Миасс – в Аргазинское водохранилище и на выходе из него, Шершневском водохранилище, на водозаборах реки Миасс в районе Малой Сосновки. Исследования проводились по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, – уточнили в ведомстве. – Результаты соответствуют предельно-допустимым концентрациям веществ для поверхностных водоемов».

 

Ссылка на первоисточник
наверх