На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Частое поедание популярного японского блюда в полтора раза увеличивает риск смерти

Употребление популярного во всем мире японского супа рамен три или более раз в неделю увеличивает риск смертности примерно в 1,52 раза. Об этом говорится в исследовании, проведённом группой учёных из префектуры Ямагата на севере Японии, региона, где за последние три года домохозяйства тратили больше всего на этот острый суп из мисо и сои.

Этот суп, который обычно подают с лапшой, овощами и различными добавками, включая свинину, маринованное яйцо и морские водоросли, считается самым аутентичным блюдом Японии, несмотря на своё китайское происхождение. Исследование было проведено совместно Университетом Ямагата и Институтом диетологии префектуры Ямагата Ёнэдзава. В нём приняли участие 6725 человек старше 40 лет, которые проходили постоянное медицинское наблюдение с 2009 по 2023 год. Участники были разделены на четыре группы в зависимости от частоты употребления рамена. Группа изучала взаимосвязь между частотой употребления рамена и риском смертности. У тех, кто ел рамен «три или более раз в неделю», риск смертности был выше, чем у тех, кто ел его «один или два раза в неделю». Михо Судзуки, профессор Института Ёнэдзавы и член исследовательской группы, посоветовала поклонникам рамена продолжать наслаждаться им, но избегать употребления его в слишком больших количествах, чтобы уменьшить потребление соли, а также всегда учитывать баланс питательных веществ с овощами и другими приправами, которые обычно ассоциируются с этим вкусным блюдом.

Ссылка на первоисточник
наверх