На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Опять у хохлопитеков кондиционер взорвался? Так они по моему отмазывали свои удары по Мариуполю...Киев срочно созыв...
  • александр крот
    Неужели прлснулисьАрбитраж Москвы а...
  • Валерьян Смогловский
    До. 20.сожгут.все.что.можно.и.нельзя а. Гуманисты. И. МО. Сидят. Ждут. Как. БЫ. Их. Не. Осудили. Порядочность. Прждев...ВСУ активизировал...

Ученые: похмелье – удел молодых

Ученые выяснили, у кого бывают самые тяжелые похмелья. Как передает корреспондент РИА «Новый День», самые тяжелые похмелья наблюдаются у молодых людей. К такому выводу пришли ученые из университета Утрехта (Нидерланды). В ходе исследования были опрошены 761 потребитель алкоголя в возрасте от 18 до 91.

Участники опроса рассказали, сколько они пьют и насколько частые и неприятные у них похмелья. После этого исследователи сопоставили тяжесть похмелья с возрастом внутри групп с примерно одинаковым уровнем потребления спиртного. «Оказалось, что в группе 18-35 эффект от похмелья был самым заметным, – пишет телеграм-канал FMCG Report. – С возрастом симптомы смягчались. Например, люди 46-65 лет оценивали их тяжесть в два раза ниже, чем молодежь. Правда, пьянели тоже меньше. При этом мужчины в возрасте до 66 лет сильнее страдали от головной боли, тошноты и упадка сил, чем женщины того же возраста». В результате ученые предположили, что с возрастом может вырабатываться «толерантность» к симптомам похмелья. Например, из-за снижения чувствительности к болевым сигналам. Впрочем, не исключено, что респонденты постарше просто занижали интенсивность неприятных ощущений в ходе опроса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх